Générateur de fumée froide - Carré - 20,5 cm
Les produits fumés tels que le poisson, la viande et le fromage sont très en demande. Le générateur de fumée froide Royal Catering est un appareil efficace, à l’aide duquel vous pouvez procéder à la fumaison des aliments les plus variés afin d’en rehausser l’arôme unique.
Le mode de fonctionnement du fumoir à froid est aussi simple qu’il est efficace. Il suffit de le remplir de copeaux de bois et d’allumer ceux-ci afin qu’ils émettent de la fumée froide. Des volutes fragrantes se répandent alors dans l’appareil de votre choix, qu’il s’agisse d’un fumoir ou d’un barbecue. La fumée, dont vous pouvez modifier l’arôme en variant les essences de bois, confère une saveur reconnaissable entre toutes à vos plats, en plus d’en prolonger la durée de conservation. Si vous souhaitez plutôt fumer à chaud des aliments crus, alors une source de chaleur supplémentaire est nécessaire.
En raison de sa taille et de la façon dont il est construit, cet accessoire est conçu pour produire de la fumée jusqu’à 12 heures durant. Le fond et les côtés du récipient en inox sont perforés de façon uniforme, ce qui garantit que les braises obtiennent une alimentation en oxygène suffisante. Ainsi, les copeaux brûlent très lentement et sans interruption, ce qui assure une génération de fumée toujours égale.
Le fumoir a froid est fait d’acier inoxydable robuste et hygiénique, un matériau parfaitement adapté au contact avec les aliments, qui résiste sans problème à la chaleur dégagée par les braises. Pour allumer les copeaux qui continuent à brûler d’eux-mêmes par la suite, la livraison comprend une bougie chauffe-plat. Dès que le bois brûle, la bougie peut être éteinte. Grâce à son format compact, ce générateur de fumée froide est facile à transporter et à utiliser dans les grills et fumoir les plus variés. Il ne requiert en outre que très peu d’entretien.