La machine sous vide, grâce à sa puissance de 90 W, l'air est complètement évacué du sac plastique. Le mécanisme de fermeture garantit que le sac reste intact et que l'air s'échappe sans laisser de traces. Avec la soudeuse de film, vous scellez le film d'emballage jusqu'à une largeur de 30 cm. Une fois le vide atteint, l'appareil scelle solidement l'ouverture du sachet avec une soudure de 2 à 3 cm de large. La mise sous vide prolonge la durée de conservation de vos aliments, car les champignons et les bactéries ne se multiplient pas sans oxygène. Les arômes, la texture et la couleur des aliments restent frais jusqu'à 8 fois plus longtemps et se conservent même des mois lorsqu'ils sont congelés. Les ingrédients emballés hermétiquement à l'aide de l'appareil à sceller sont en outre adaptés à la cuisson douce sous vide.
Point fort : un tuyau d'aspiration est fourni avec l'appareil de mise sous vide. Celui-ci vous permet d'extraire l'air de manière fiable, même dans les récipients étanches à l'air. Avec les bouchons sous vide adaptés, vous conservez ainsi plus longtemps la fraîcheur du vin en bouteille par exemple.
Utilisez les 6 fonctions différentes pour une mise sous vide normale à 55 kPa ou une mise sous vide douce à 25 kPa, à choisir pour les aliments secs ou humides. De plus, avec la fonction "Canister", vous extrayez l'air des récipients solides à 40 kPa. Ou vous pouvez utiliser la fonction "Pulse" pour faire le vide manuellement et sceller ensuite également manuellement en appuyant sur un bouton.
Le boîtier de la soudeuse de film est en plastique et donc particulièrement léger. Il est également très facile à nettoyer. Si du liquide s'échappe du sac, il s'égoutte dans le bac de récupération amovible de l'appareil.