Avec le fumoir RCRO-1300, vous pouvez désormais préparer vous-même vos délicatesses et régaler vos invités de vos productions artisanales. En outre, il est possible de conserver vos produits fumés pendant un temps rallongé car les champignons et bactéries sont traitées.
La chambre du fumoir dispose d'une dimension de (Lxlxh) 40 x 34 x 108 cm et vous offre suffisamment d'espace pour vos poissons, saucisses et viandes. Les produits à fumer peuvent être pendus dans la chambre avec un crochet ou peuvent être posés sur des grilles, lesquelles sont au nombre maximum de huit. Elles sont espacées de 7 cm de hauteur entres-elle dans l'armoire.
Pour commencer le fumage, le fumoir doit être fermé et le coffret à braises doit être rempli de morceaux ou sciures de bois, ce qui permet de fumer vos aliments. Le coffret à braises peut être placé à l'intérieur de la chambre sans avoir à l'ouvrir et sans difficulté. Sous le coffret à braises se trouve un récipient de collecte pour les cendres.
Ensuite, il est possible de régler la température voulue via le régulateur de température. La plage de température de 0 à 110°C vous permet de fumer vos produits à tiède ou à chaud de manière égale. La durée du fumage peut être déterminée via une minuterie et un signal sonore vous informe dès que le temps paramétré est écoulé. La durée de fonctionnement maximal de la minuterie s'élève à 120 minutes. Si, une fois le temps écoulé, vos produits ne sont pas suffisamment fumés, vous pouvez à tout moment paramétrer de nouveau la minuterie.
Un thermomètre lisible et claire se trouve sur le côté du fumoir et indique la température de fumage en Celsius et en Fahrenheit. De cette manière, vous pourrez lire la température actuelle sans avoir à ouvrir le fumoir et vous pourrez, au besoin, adapter vos paramètres.
Les graisses, résultant du processus de fumage, sont récupérées dans un récipient de collecte qui protège le coffret à braises et le sol de l'armoire des salissures. Si beaucoup de graisse est générée, le surplus sera évacué par une goulotte pour être déversé dans un bac situé sous le récipient de collecte. Ce bac peut ensuite être vidé et nettoyé facilement.
Le fumoir est composé d'acier inoxydable de haute qualité. Ce robuste matériau peut être nettoyé avec une grande simplicité et permet au fumoir de conserver son éclat dans le temps. De plus, l'acier inoxydable utilisé fait preuve d'une grande résistance aux influences extérieures ainsi qu'aux chocs physiques. Sa surface plate dispose d'excellentes propriétés hygiéniques et rend le fumoir parfaitement adapté pour des aliments comme le poisson ou la viande.
Le contenu de la livraison comprend l'armoire de fumage, une cheminée, un récipient de collecte, un bac récupérateur pour graisses, un récipient pour cendres, un coffret à braises, un dispositif de réglage pour la température avec minuterie et 8 grilles.